CASA DEL LECTOR

ROL Autor

PROYECTO Audiovisual

EQUIPO mio + Ensamble Studio

LOCALIZACIÓN Matadero, Madrid

FECHA 04/2010

Pieza audiovisual que muestra la ejecución de la Casa del Lector en las naves 13, 14 y 17 de Matadero en Madrid, construida por Ensamble Estudio.

Configuración de un nuevo espacio, colocando 10 vigas puente pretensadas y respetando una estructura única y protegida del patrimonio arquitectónico.  Dividido  en dos piezas: inserción y deslizamiento. Un plano general exterior relata cada inserción, acompasada al ritmo del chotis madrileño que resuena desde la torre del reloj. Al igual que el organillo crea una composición sonora mediante el simple giro de una manivela, las vigas configuran un nuevo espacio. En el interior, La Gazza Ladra de Rossini convierte en un baile de vigas la complejidad de atravesar dos naves yuxtapuestas mediante el deslizamiento de las 10 vigas.

 

VIDEO

V